Über mich

Mein Bild
Mit diesem Blog möchte ich ein Jahr lang dokumentieren was ich esse. Nicht alles natürlich, aber beispielhaft eine Mahlzeit pro Tag. Viel Spaß beim lesen, bei den Bildern und vielleicht sogar beim nachkochen! Wer wissen will welche Idee hinter dem Blog steckt kann hier weiterlesen: Warum dieser Blog?

Freitag, 25. November 2011

Mittwoch, 23. November ... Spaghetti Bolognese davor ein Feldsalat

Spaghetti Bolognese

Feldsalat mit gerösteten Walnüssen und krossem Speck

*********


Spaghetti Bolognese (4 Portionen)
500 g Tatar
1 Zwiebel
1 Karotte
etw. Knollenselerie
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
300 ml Bratensaft
400 g Tomaten (1 Dose)
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1/2 Tl Oregano
1/2 Tl Muskatnuss
1 Chilischote, getrocknet

Die feingehackte Zwiebel, Karotte und Selerie in wenig Olivenöl in der Pfanne mit dem Speck anbraten.
Alles aus der Pfanne raus und das Fleisch anbraten, dann zusammen mit dem Knoblauch noch alles gemeinsam kurz anbraten.
Würzen, dann mit den Tomaten und dem Bratensaft ablöschen. Das ganze mind. 45 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. (Je länger desto besser)
Über die fertig gegarten Spaghetti geben und mit Parmesan bestreuen.





Feldsalat (2 Portionen)

100 - 150 g Feldsalat, gewaschen und geputzt

Dressing:
4 EL Creme Fraiche (man kann auch saure Sahne nehmen)
1 TL heller Balsamico (am besten schmeckt dazu der Balsamicoessig mit Honig von Kühne)
1 EL Ahornsirup
1- 1,5 TL Senf
1/2 - 1 fein gewürfelte rote Zwiebel
Salz

Als Topping:
ca. 1 EL kleine kross gebratene Frühstücksspeckwürfel pro Person
ca. 1 EL geröstete Walnüsse pro Person
und / oder
2 (rohe) Champignons in feine Streifen geschnitten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen