Spaghetti Bolognese |
Feldsalat mit gerösteten Walnüssen und krossem Speck |
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Spaghetti Bolognese (4 Portionen)
500 g Tatar
1 Zwiebel
1 Karotte
etw. Knollenselerie
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
300 ml Bratensaft
400 g Tomaten (1 Dose)
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1/2 Tl Oregano
1/2 Tl Muskatnuss
1 Chilischote, getrocknet
Die feingehackte Zwiebel, Karotte und Selerie in wenig Olivenöl in der Pfanne mit dem Speck anbraten.
Alles aus der Pfanne raus und das Fleisch anbraten, dann zusammen mit dem Knoblauch noch alles gemeinsam kurz anbraten.
Würzen, dann mit den Tomaten und dem Bratensaft ablöschen. Das ganze mind. 45 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. (Je länger desto besser)
Über die fertig gegarten Spaghetti geben und mit Parmesan bestreuen.
Feldsalat (2 Portionen)
100 - 150 g Feldsalat, gewaschen und geputzt
Dressing:
4 EL Creme Fraiche (man kann auch saure Sahne nehmen)
1 TL heller Balsamico (am besten schmeckt dazu der Balsamicoessig mit Honig von Kühne)
1 EL Ahornsirup
1- 1,5 TL Senf
1/2 - 1 fein gewürfelte rote Zwiebel
Salz
Als Topping:
ca. 1 EL kleine kross gebratene Frühstücksspeckwürfel pro Person
ca. 1 EL geröstete Walnüsse pro Person
und / oder
2 (rohe) Champignons in feine Streifen geschnitten
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