Über mich

Mein Bild
Mit diesem Blog möchte ich ein Jahr lang dokumentieren was ich esse. Nicht alles natürlich, aber beispielhaft eine Mahlzeit pro Tag. Viel Spaß beim lesen, bei den Bildern und vielleicht sogar beim nachkochen! Wer wissen will welche Idee hinter dem Blog steckt kann hier weiterlesen: Warum dieser Blog?

Freitag, 11. November 2011

Freitag, 11. November ... Meatball, Spaghetti



Scharfe Fleischbällchen mit Tomatenpasta dazu ein Spitzpaprikasalat








**********************************************************************************







Das Rezept (Pi mal Daumen)


Soße
1 fein gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
etwas Tomatenmark
Etwas Olivenöl zum anbraten
1 Dose geschälte Tomaten
2-3 getrocknete Chilischoten
Oregano
Salz, Pfeffer
eine Prise Zucker

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl glasig anbraten, das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten.
Das Ganze mit den Tomaten ablöschen, die Chilischoten dazugeben und einköcheln lassen (ca. 1 Stunde)
Würzen und am Ende mit dem Zauberstab fein pürieren.

Für die Fleischbällchen:

250 g Tatar
1 fein geraspelte Karotte
1 fein gewürfelte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Etwas Tomatenmark
Gut würzen mit:
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
Cumin
etwas Oregano
Ein wenig Chilisoße (je nach Schärfewunsch) 
... oder einfach die Gewürzmischung "Cajun" von Schubeck nehmen. ;-)




Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Bällchen 20 Minuten im Ofen backen.


Immer ein paar Fleischbällchen mehr machen, die schmecken nämlich auch kalt oder auf einem Sandwich am nächsten Tag ausgezeichnet.



Salat:

Paprika in feine Streifen schneiden mit einem milden Essig (Melfor) und Salz anmachen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen