Scharfe Fleischbällchen mit Tomatenpasta dazu ein Spitzpaprikasalat
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Das Rezept (Pi mal Daumen)
Soße
1 fein gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
etwas Tomatenmark
Etwas Olivenöl zum anbraten
1 Dose geschälte Tomaten
2-3 getrocknete Chilischoten
Oregano
Salz, Pfeffer
eine Prise Zucker
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl glasig anbraten, das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten.
Das Ganze mit den Tomaten ablöschen, die Chilischoten dazugeben und einköcheln lassen (ca. 1 Stunde)
Würzen und am Ende mit dem Zauberstab fein pürieren.
Für die Fleischbällchen:
250 g Tatar
1 fein geraspelte Karotte
1 fein gewürfelte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Etwas Tomatenmark
Gut würzen mit:
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
Cumin
etwas Oregano
Ein wenig Chilisoße (je nach Schärfewunsch)
... oder einfach die Gewürzmischung "Cajun" von Schubeck nehmen. ;-)
Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Bällchen 20 Minuten im Ofen backen.
Immer ein paar Fleischbällchen mehr machen, die schmecken nämlich auch kalt oder auf einem Sandwich am nächsten Tag ausgezeichnet.
Salat:
Paprika in feine Streifen schneiden mit einem milden Essig (Melfor) und Salz anmachen.
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