Kartoffelsuppe, die wegen der vielen Reste die noch da waren eher eine Gemüsesuppe wurde.
Blumenkohl und Pastinake käme da wohl normalerweise nicht rein, aber was weg muss, muss weg ;-). Statt der Wiener Würstchen kommen Pfifferlinge als Einlage in die Suppe. Die frischen Pfifferlinge waren mir leider schon zu teuer, deshalb gestern tiefgefrorene Pfifferlinge.
**************************************************************************
Zutaten:
Pastinake
Karotten
Zwiebeln
Lauch
Blumenkohl
Seleriewurzel
Majoran
Muskat
Thymian
Ein Lorbeerblatt
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Glatte Petersilie
Gemüse klein schneiden, zunächst die Zwiebeln glasig andünsten, dann das restliche Gemüse mitbraten. Mit Gemüsebrühe (ca. 1 Liter) ablöschen, würzen und weich kochen. Die Suppe pürieren und mit etwas saurer Sahne abschmecken.
Die Pfifferlinge in einer Pfanne mit etwas Öl und Thymian kurz anbraten und dann zur Suppe geben.
Mit ein paar Pfifferlingen, etwas saurer Sahne und gehackter Petersilie garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen