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Mit diesem Blog möchte ich ein Jahr lang dokumentieren was ich esse. Nicht alles natürlich, aber beispielhaft eine Mahlzeit pro Tag. Viel Spaß beim lesen, bei den Bildern und vielleicht sogar beim nachkochen! Wer wissen will welche Idee hinter dem Blog steckt kann hier weiterlesen: Warum dieser Blog?

Mittwoch, 30. November 2011

Montag, 29. November .... wieder daheim

Quiche Lorraine


Wieder daheim ... ein Mitbringsel aus dem Elsaß: eine Mini-Quiche Lorraine. Sehr lecker!

Sonntag, 27. November - Familienfest

Pasta in Trüffelsoße


Unterwegs - bei einem Familienfest. Die vegetarische Variante: Kürbiscremesuppe und Trüffelpasta :)

Samstag, 26. November - Unterwegs im Elsaß


Unterwegs im Elsaß: Kaffeegewürz probiert und gekauft :)

Freitag, 25. November 2011

Freitag, 25. November ... Himbeertörtchen

Café au lait mit Himbeertörtchen :)


Kalter, regnerischer Tag mit vielen Terminen ... alles sehr gehetzt. Die Pause für das Himbeertörtchen musste einfach sein - traumhaft gut!

Donnerstag 24. November ... Kürbis, Couscous und ein Salat mit besonderem Dressing

Salat mit Pestodressing
Pinienkernen und
Parmesan

Kürbis auf Couscous




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Einen Hokkaidokürbis in Würfel schneiden mit einem Esslöffel Honig und einem Esslöffel Olivenöl vermischen, auf einem Backblech ausbreiten und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen rösten bis der Kürbis weich und goldbraun ist. (ca.  30-40 Minuten) 







Den Couscous hatte ich in England im Supermarkt gefunden. "Roasted Vegetable Couscous" ... war ganz gut aber nicht überwältigend. 




Salatdressing

4 EL Wasser
1 EL Olivenöl
3 EL fertiges Pesto
2 EL milder Essig (Melfor)
(alles Pi mal Daumen)

Eine Hand voll Pinienkerne ganz langsam in der Pfanne rösten und den Salt mit den Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen.



Mittwoch, 23. November ... Spaghetti Bolognese davor ein Feldsalat

Spaghetti Bolognese

Feldsalat mit gerösteten Walnüssen und krossem Speck

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Spaghetti Bolognese (4 Portionen)
500 g Tatar
1 Zwiebel
1 Karotte
etw. Knollenselerie
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
300 ml Bratensaft
400 g Tomaten (1 Dose)
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1/2 Tl Oregano
1/2 Tl Muskatnuss
1 Chilischote, getrocknet

Die feingehackte Zwiebel, Karotte und Selerie in wenig Olivenöl in der Pfanne mit dem Speck anbraten.
Alles aus der Pfanne raus und das Fleisch anbraten, dann zusammen mit dem Knoblauch noch alles gemeinsam kurz anbraten.
Würzen, dann mit den Tomaten und dem Bratensaft ablöschen. Das ganze mind. 45 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. (Je länger desto besser)
Über die fertig gegarten Spaghetti geben und mit Parmesan bestreuen.





Feldsalat (2 Portionen)

100 - 150 g Feldsalat, gewaschen und geputzt

Dressing:
4 EL Creme Fraiche (man kann auch saure Sahne nehmen)
1 TL heller Balsamico (am besten schmeckt dazu der Balsamicoessig mit Honig von Kühne)
1 EL Ahornsirup
1- 1,5 TL Senf
1/2 - 1 fein gewürfelte rote Zwiebel
Salz

Als Topping:
ca. 1 EL kleine kross gebratene Frühstücksspeckwürfel pro Person
ca. 1 EL geröstete Walnüsse pro Person
und / oder
2 (rohe) Champignons in feine Streifen geschnitten

Dienstag, 22. November 2011

Dienstag, 22. November ... Tartine mit Hokkaido Kürbis

Heute auf dem Heimweg vom Kiesertraining ein kleines, feines Mittagessen in der französischen Bäckerei. Dazu einen Café au lait





  
Café au lait
Frisch geröstetes Landbrot mit gegrilltem Kürbis, Tomaten und Pistazien :-)