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Mit diesem Blog möchte ich ein Jahr lang dokumentieren was ich esse. Nicht alles natürlich, aber beispielhaft eine Mahlzeit pro Tag. Viel Spaß beim lesen, bei den Bildern und vielleicht sogar beim nachkochen! Wer wissen will welche Idee hinter dem Blog steckt kann hier weiterlesen: Warum dieser Blog?

Freitag, 2. Dezember 2011

Freitag, 2. Dezember .... Blumenkohlcurry





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Blumenkohlcurry
(Vegetarisch, ohne das Butterschmalz vegan)
500 Gramm Kartoffeln
1 Blumenkohl 
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2-3 cm)
3 große (milde) Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 EL Ghee oder Butterschmalz
¼ TL gemahlener Koriander 
1 TL Garam masala 
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel 
1 TL gemahlenes Kurkuma
Salz
1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
250 ml Gemüsebrühe
60 g geschälte Mandeln
1 Limette
200 g Zuckererbsenschoten
½ Bund frischer Koriander


Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch  ebenfalls fein hacken. 

Die Mandeln in einer Pfanne sehr langsam ohne Fett anrösten.

Koriander, Garam masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Chili und Knoblauch in einem großen Topf im Butterschmalz ca. 2 Minuten langsam rösten. Die Kartoffelwürfel zu den Gewürzen geben und kurz darin anbraten. Mit Salz würzen. Kokoscreme und Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten kochen lassen, dann die Blumenkohlröschen dazugeben und weiterkochen bis alles weich ist. (ca. 8 Minuten)

Mit Salz, den übrigen Gewürzen und Limettensaft abschmecken. 

Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Koriander abspülen und die Blätter grob hacken. Beides zusammen mit den restlichen Mandeln kurz vor dem Servieren über das Curry streuen.

Mit oder ohne Reis servieren je nach Geschmack. 

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